物理
引用检索 快速检索
微信
编辑部信息
· 关于签署《中国科协所属全...
· 《物理》有奖征集封面素...
· 订阅《物理》得好礼
· 庆祝《物理》创刊四...
· 《物理》杂志系统更换通知
更多»  
海外物理新闻
更多»  
书评和书讯
· 2016 年度值得推荐的...
· 上下百亿年:太阳的故事
· 2015 年度值得推荐的...
· 《半导体光子学》书评
· 巴黎原子物理学派送给中国...
更多»  
展会信息
· 2015光学制造(上海)...
· 激光加工迎来智能新时代
· 非工业行业买家团慕名共赴...
· 机器视觉在现代包装工业中...
· 技术多样化,应用前景广—...
更多»  
招 生 招 聘
· 2017年第1期招生招聘
· 2016年第12期招生招...
· 2016年第11期招生招...
· 2016年第10期招生招...
· 2016年第9期招生招聘
更多»  
主要栏目  

主要栏目

特约专稿
知名专家对物理学某学科领域高屋建瓴的评述,对科研、教学或人生的感悟。
    :深入浅出地评述物理学及其交叉学科某一前沿领域的历史、现状和发展前景(含图不超过12000字)。
    :物理学及其交叉学科前沿热点领域、新生长点或与社会发展联系密切的物理学问题的专题介绍,邀请在该领域工作出色的专家撰写。
前沿进展:介绍物理学及其交叉学科前沿领域的最新进展和新知识(含图不超过8000字)。
物理学和高新技术:反映物理学与高新技术的相互渗透和促进,介绍高新技术领域的物理学应用以及物理学领域的高新技术成果(含图不超过8000字)。
实验技术:介绍物理学及相关学科的新实验技术、实验方法(含图不超过6000字)。
物理学史和物理学家:以独特的视角评述有影响的物理学家和物理学发展历史(8000字以内)。
物理学漫谈:物理学家表达对政治、经济、科技、教育、文化等社会方方面面的思考和建议的窗口,反映物理学与社会的密切联系以及物理学家的社会责任感(6000字以内)。
问题讨论:有重要学术意义和应用背景的物理学问题学术讨论和交流(6000 字以内)。
    独家报道物理界人物平凡而真实的故事,报道一些鲜为人知的我国物理学研究和教学的历史事件和人物。
书评和书讯:物理学新书评介,新书要目及近期引进的外文书目选登。
物理新闻和动态:及时、简要地报道近期国内外物理学重要研究动态和重大事件。
中国物理学会通讯:作为物理学会机关刊物独家报道学会最新消息。
科学基金:报道国家自然科学基金委员会数理学部有关物理(I)、(II)学科基金评审的重要信息。

版权所有 ©  物理
地址:北京市海淀区中关村南三街八号 邮编:100190
电话:010-82649470, 82649266 传真:010-82649029 E-mail: physics@aphy.iphy.ac.cn