物理
引用检索 快速检索
微信
编辑部信息
· 关于签署《中国科协所属全...
· 《物理》有奖征集封面素...
· 订阅《物理》得好礼
· 庆祝《物理》创刊四...
· 《物理》杂志系统更换通知
更多»  
海外物理新闻
更多»  
书评和书讯
· 迟到的巨著——《量子力学...
· 2016 年度值得推荐的...
· 上下百亿年:太阳的故事
· 2015 年度值得推荐的...
· 《半导体光子学》书评
更多»  
展会信息
· 2015光学制造(上海)...
· 激光加工迎来智能新时代
· 非工业行业买家团慕名共赴...
· 机器视觉在现代包装工业中...
· 技术多样化,应用前景广—...
更多»  
招 生 招 聘
· 2017年第11期招生招...
· 2017年第10期招生招...
· 2017年第9期招生招聘
· 2017年第8期招生招聘
· 2017年第7期招生招聘
更多»  
作者常见问题  

作者常见问题

1. 问:作者如何投稿?
答:作者须首先注册,设置“用户名”和“密码”,详细填写个人信息,尤请注意电话、E-mail及通讯地址填写确切无误。注册成功后请按“用户名”和“密码”登陆“作者投稿”,然后根据网页提示投稿。 编辑部不接受E-mail投稿,请作者一律在网上注册后在网上投稿。

2. 问:为什么作者注册不成功?
答:(1)请检查用户名不能有特殊字符,例如星号等。
(2)本系统要求用户名和E-mail均唯一。因此,如果您的用户名或E-mail已经被使用,则不能注册。特殊情况请拨打《物理》网络系统维护电话:010-62662699-1。

3. 问:为什么无法登录?
答:无法登录的情况主要包含以下情况:
(1) 用户名或密码错误,系统会进行提示,请务必使用找回密码功能,而不要重复注册。另外,由于多年积累下来的数据中,发现有大量重复账号,为保证数据一致性,以及保证正常登录,我们人为地对重复账号做了调整,导致
您用原来的账号无法登录。请务必使用密码找回功能,而不要重复注册。
(2) 提示“登录失败,原因:”。这是由于有重复账号导致,这种情况作者不能自行解决,需要编辑部协助进行账号合并,如果您遇到这种情
况,请把您的姓名、E-mail发送到技术支持邮箱1215860850@qq.com。我们会及时帮助您处理。
(3) 考虑到庞大的历史数据问题, 我们对2011-01-01之间投稿记录和作者注册记录进行归档处理。因此,作者登录后查不到此前的稿件;同时,在此之前注册的作者账号也被归档处理 (审稿人账号保留, 没有被归档),作者在找回用户名和密码时,如果系统提示没有此邮箱,则请在新系统中重新注册, 也可以发送邮件到 1215860850@qq.com,要求重新启用曾经注册的账号。

4.问:找回密码时,怎么会有多个账号,我应该用哪个账号登录?
答:这是因为您在物理所4个刊物(物理学报、中国物理B、中国物理快报、 物理)中进行了重复注册,因此有多个账号。这种情况下,您可以用任意一个账号登录,登录后,在系统中可以切换到4个杂志的任意一个。当然,用某个账号登录后,您查询的信息可能不完整,您可以用其它账号登录来查询。我们希望您在这4个刊物中的账号是唯一的,我们可以帮您进行账号合并,请把您的真实姓名、E-mail发送邮件到 1215860850@qq.com。我们会对多个账号进行合并。

版权所有 ©  物理
地址:北京市海淀区中关村南三街八号 邮编:100190
电话:010-82649470, 82649266 传真:010-82649029 E-mail: physics@aphy.iphy.ac.cn