物理
引用检索 快速检索
微信
编辑部信息
· 关于签署《中国科协所属全...
· 《物理》有奖征集封面素...
· 订阅《物理》得好礼
· 庆祝《物理》创刊四...
· 《物理》杂志系统更换通知
更多»  
海外物理新闻
更多»  
书评和书讯
· 迟到的巨著——《量子力学...
· 2016 年度值得推荐的...
· 上下百亿年:太阳的故事
· 2015 年度值得推荐的...
· 《半导体光子学》书评
更多»  
展会信息
· 2015光学制造(上海)...
· 激光加工迎来智能新时代
· 非工业行业买家团慕名共赴...
· 机器视觉在现代包装工业中...
· 技术多样化,应用前景广—...
更多»  
招 生 招 聘
· 2017年第7期招生招聘
· 2017年第6期招生招聘
· 2017年第5期招生招聘
· 2017年第4期招生招聘
· 2017年第3期招生招聘
更多»  
友情链接
   » 中国科学院
   » 中国科学院物理研究所
   » 中国物理学会
   » 中国科学技术协会
展会信息  

非工业行业买家团慕名共赴慕尼黑上海光博会

 

No. 19/ 2014年3月
非工业行业买家团慕名共赴慕尼黑上海光博会
提起“激光”,我们很容易将工业激光或武器联系在一起,如“工业激光加工机器人”、“激光制导导弹”和以激光作为瞄准镜的各种“激光枪”、“激光炮”等等。然而,随着激光技术飞速发展,应用也越来越广泛,激光独特的技术总能“化干戈为玉帛”,创造出令人无限遐想的美妙神奇的激光世界。
激光加工工艺具有自动化程度高、加工精确高、速度快、效率高、操作简单方便等特点,适应了不同行业生产技术潮流,如乐器、木工、纺织、礼品等行业的应用,所以激光加工技术以及设备正在以惊人的速度在非工业行业得到推广和普及。
营造梦幻音乐的“新武器”激光乐器,您只要将手在空匣里轻轻拨弄,一曲《高山流水》的古筝曲便悠然响起。没有琴弦的“激光古筝”将现代激光和古典音乐完美结合,古筝“肚子”里装有音乐芯片,一头装有激光接收器,另一头装有发音器,弹指间拨动,摸不着的“激光琴弦”便会发出美妙的声音。扬州作为世界闻名的“古筝之乡”,届时将由扬州市古筝协会牵头组团参观2014年慕尼黑上海光博会,借助这一契机,国内著名激光厂商大族(E3.3402)、华工(E2.2402),金运(E2.2316)、一品(E2.2466)、金强(E2.2232)等将展示激光在乐器行业中的应用。同时,将吸引雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司上海爱韵乐器有限公司金音乐器集团等众多著名乐器生产商参观。
 
“商标激光打标、成衣激光绣花、牛仔影像激光喷花”。目前,激光雕刻机是激光加工领域技术最成熟,应用最广泛的技术。利用这种技术,任何复杂图形都能雕刻。可以进行镂空雕刻和不穿透的盲槽雕刻,从而雕刻出深浅不一、质感不同、具有层次感和过渡颜色效果的各种神奇图案。凭借这些优势,激光雕刻迎合了国际服装加工的新潮流。届时,斯拓针织机械(上海)有限公司上海新纺织产业用品有限公司苏州市纺织轻工进出口有限公司丰田纺织中国有限公司等众多纺织企业摩肩接踵,金运(E2.2316)、华必大(E3.3138)、楚天(E3.3442)、镭射麦克(E3.3736)、博业等展商翘首企盼。
 
光、机、电、影、美学、艺术等融会,激光技术开创了科技文化产品新的模式,在演绎激光互动景观,激光广告,激光动漫,激光科教科普等诸多方面提供完美解决方案。尤其,激光工艺品体现了传统古典文化与现代科技完美的结合,创造出极富文化底蕴和独具匠心的艺术精品,激光展商联赢(E3.3452)、金强(E2.2232)、光谷诺太(E3.3542)、铭镭等打造的文化礼品在业界具有鲜明的特性,无锡霸勋礼品公司深圳迪嘉礼品有限公司上海欣辰工艺礼品有限公司等众多礼品公司为即将到来的慕尼黑上海光博会注入了新的活力。
 
# # # #
关于慕尼黑上海光博会
作为亚洲领先的激光、光学、光电展,慕尼黑上海光博会(LASER World of PHOTONICS CHINA)自2006年起每年在中国上海举办,展会汇聚行业领袖与技术精英,全方位展示业内各种设计新颖、科技领先的创新产品、全新有效的解决方案和紧跟潮流的应用技术,短短七年已迅速成长为中国激光和光电领域的顶级展会。2013年展会共有539家国内外参展商,36,042名专业观众参与,展示面积达28,750平方米!下届展会将于2014年3月18-20日在上海新国际博览中心举办,展会官网:www.photonicschina.cn
 
慕尼黑国际应用激光、光学技术贸易博览会LASER World of PHOTONICS
自1973年首次举办以来,两年一度的慕尼黑国际应用激光、光学技术贸易博览会(LASER World of PHOTONICS)已成为全球唯一覆盖整个光电子行业所有门类、展示最尖端科技的专业光电博览会。2013年举办了其40周年盛会,来自世界各地的1,136家光电子企业齐聚慕尼黑新国际博览中心,共有来自74个国家近27,000名专业人士前来参观。2015年展会将于6月22至25日举办。
国际光电技术大会(World of Photonics Congress)是欧洲领先的光学技术会议,同时也是全球三大同类会议之一,被光电业界视为最重要的智库与国际知识交流平台。详情见:www.world-of-photonics.net/en/laser/start
 
 
媒体联系:
慕尼黑展览(上海)有限公司
王燕鸣
电话:021-20205500*833
传真:021-20205688、021-20205699
 
 

版权所有 ©  物理
地址:北京市海淀区中关村南三街八号 邮编:100190
电话:010-82649470, 82649266 传真:010-82649029 E-mail: physics@aphy.iphy.ac.cn